Thais und Farangfood
#1 Thais und Farangfood
Wie sooft. Kritische Blicke während der Zubereitung und skeptische Blickwechsel untereinander, während Langnase in der Küche werkelt. Als der dann auch noch eine Büchse Bier aufmacht und sie nicht wie erwartet daran labte, sondern damit das Chicken während des grillen immer wieder bestrich, war die thailändische Ratlosigkeit am Anschlag. Alleine, dass man dem Huhn eine Füllung in den Hintern schob war schon auf Gekichere gestoßen.
Nun denn, lasst den Alien mal machen.
Chicken fertig. Eine leichte Abneigung schwebt in der Luft. Sowas kann doch nicht schmecken. Der Vogel ist ja saftig und nicht wie das Zeitungspapier vom örtlichen Grillstand beim Markt.
Vorsichtiges probieren..........nochmals probieren. Nicht mal 10 Minuten später war der Vogel nur noch Gerippe.
TiT.....
Nun denn, lasst den Alien mal machen.
Chicken fertig. Eine leichte Abneigung schwebt in der Luft. Sowas kann doch nicht schmecken. Der Vogel ist ja saftig und nicht wie das Zeitungspapier vom örtlichen Grillstand beim Markt.
Vorsichtiges probieren..........nochmals probieren. Nicht mal 10 Minuten später war der Vogel nur noch Gerippe.
TiT.....
#2 Re: Thais und Farangfood
Frage dazu:
Kann ich meinen Dunstkreis als allgemeingültig erklären, wenn ich behaupte, dass es noch seltener in Thailand als in Premiumland ist, dass Männer sich auch in der Küche auskennen und dies dann, wenn mal ein Mann kocht, zu dieser skurrilen Anteilnahme von Zuschauern führt?
Kann ich meinen Dunstkreis als allgemeingültig erklären, wenn ich behaupte, dass es noch seltener in Thailand als in Premiumland ist, dass Männer sich auch in der Küche auskennen und dies dann, wenn mal ein Mann kocht, zu dieser skurrilen Anteilnahme von Zuschauern führt?
#3 Re: Thais und Farangfood
also hier kochen schon Männer auch - meist aber Laab-Gerichte, also Verarbeitung und Würzung von rohen Fleisch. ABer auch Tom Yam Gerichte werden tw. auch von Männern gekocht, aber weniger.Kevin hat geschrieben:dazu:
Kann ich meinen Dunstkreis als allgemeingültig erklären, wenn ich behaupte, dass es noch seltener in Thailand als in Premiumland ist, dass Männer sich auch in der Küche auskennen und dies dann, wenn mal ein Mann kocht, zu dieser skurrilen Anteilnahme von Zuschauern führt?
Besuche auch unseren Blog: http://www.schoenes-thailand.at
#4 Re: Thais und Farangfood
Irgendwie scheint dies hier aber unmännlich zu sein, wenn man als Heti Zwiebelchen und Gürkchen schneidet.
#5 Re: Thais und Farangfood
ja, die Männer umgehen das hier, indem sie Schwerter zum zerhacken von Gemüse, Zwiebeln usw. verwenden. Es wird mit 2 Händen gehackt,Kevin hat geschrieben:Irgendwie scheint dies hier aber unmännlich zu sein, wenn man als Heti Zwiebelchen und Gürkchen schneidet.
rohes Fleisch oft 1 Stunde lang.
Mit diesem Messer zerhacken Thaimänner bei uns alles - die Frauen nehmen eher kleine Messer.
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/imag ... A0nqY4BsBg
Besuche auch unseren Blog: http://www.schoenes-thailand.at
#6 Re: Thais und Farangfood
Ist bei mir nicht anders . Letztens gabs Schweineleber in Rotweinsauce ..... Zum Schluss konnte man nur noch das typische Schmatzen vernähmenKevin hat geschrieben:Frage dazu:
Kann ich meinen Dunstkreis als allgemeingültig erklären, wenn ich behaupte, dass es noch seltener in Thailand als in Premiumland ist, dass Männer sich auch in der Küche auskennen und dies dann, wenn mal ein Mann kocht, zu dieser skurrilen Anteilnahme von Zuschauern führt?
#7 Re: Thais und Farangfood
... hatte ein aehnliches Erlebnis bei Huhn mit Bierdose in Arsch ... ratzfatz wars wesch ...
http://i447.photobucket.com/albums/qq198/Meritus_photo/k-P1006180.jpg
http://i447.photobucket.com/albums/qq198/Meritus_photo/k-P1006180.jpg
#8 Re: Thais und Farangfood
Das mit der Bierdose hat bei mir igendwie nicht getan. War im Backofen, nur ist das olle Bier nicht verdampft. Dose war noch voll, aber untrinkbar. Desaster.
"Ich habe zwar keine Ahnung, aber ich habe gehört und denke daher, dass..." (Bukeo)
#9 Re: Thais und Farangfood
Bei mir waren nur ca. 10 - 20% Bier drin, ansonsten Gewuerze, ein Schuss Wein ... war max. halb voll ... so hat mans mir erklaert ...Isaan hat geschrieben:Das mit der Bierdose hat bei mir igendwie nicht getan. War im Backofen, nur ist das olle Bier nicht verdampft. Dose war noch voll, aber untrinkbar. Desaster.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 52 Gäste